冬行|“北回歸線上的綠洲”

發布時間: 2018-12-06 瀏覽量:1493
??

 正值初冬之際,公司組織員工集體出發惠州南昆山開啟21夜溫泉之旅。

 行程第一個目的地是南昆山森林公園的一處名勝---觀音潭,傳說觀音娘娘慕名來到南昆山,要閱盡南山色,不想被簍洞溪水形成的瀑布所吸引,擺杯賞水,直到離去時還留下一座石偶和深潭的金杯。傳說這金杯看得見摸不著,能摸著也出不來,以此來告誡貪心者……

 美麗的風景總在幽谷或高山,觀音潭亦是如此。觀音潭位于有“北回歸線上的綠洲”之稱的南昆山森林公園,沿途九曲十八彎,一彎一景、撐天大杉、筆挺修竹、山峰嶂疊,云霧繚繞,放眼可見滿山竹海,連綿不斷的深綠色的南昆山脈,仿佛于畫中游一樣的飄妙。品嘗農莊野味后,沉穩的朱師傅驅車帶我們前往觀音潭,抵達后隨之排隊入谷,順著石梯而下,谷底就是觀音潭,瀑布飛流;雖無雄偉之勢,但水聲深邃,足見潭水之深。遺憾的是金杯未能見到,只見得觀音石身,兩岸竹林茂密,石路繞著溪水,風吹草木、潭邊細水長流,或許陶淵明的“采菊東籬下,悠然見南山”的風景也不過如此吧。

 游完觀音潭,便驅車來到南昆山大觀園生態度假溫泉酒店,入住花香環繞的葡萄莊園別墅,別墅區就在“北回歸線上的綠洲”南昆山山腳下。

 南昆山大觀園度假區分為溫泉歡樂水世界和溫泉區,自助晚餐后的小伙伴三五成群到水世界感受沖關回旋、六彩滑道等刺激游戲,盡情釋放無限激情;享受不了刺激的小伙伴則來到溫泉區,一一體驗溫泉區的日本風情、嶺南風情、河岸線風光等湯池不同特色,消除疲勞、令人心曠神怡。

 次日清晨的朝陽透過別墅的落地窗灑落下來,早起的人兒有結伴而行攀爬登山樂園;有賞閱錯落有致的別墅;有賞河流兩岸初冬之景。品一杯豆漿配自助糕點,度過美好的早晨便驅車至大觀園葡萄莊園品嘗不同品種的現摘葡萄,葡萄園碩果累累,讓小伙伴體驗一回親身采摘新鮮葡萄的生活樂趣。

仰望星空,腳踏實地,每一步為一個目標,努力工作,認真生活。我想這也是旅游放松之余,另外一個意義,對理想的追求,在坦然的心境下思考前方的奮斗之路。









杭州理财平台